Русь

Вы позволите слово замолвить?
Вы позволите слово сказать?
За себя, как за волю народа,
За себя, как за русскую рать.

Я, быть может, еще не особо
Обожаю священную Русь,
Но я знаю, на что я способен...
О, страна моя, как я горжусь

Золотыми главами церквушек,
Частоколом таежных дерев,
Аккуратным рядком деревушек,
Где струится народный напев.

Ты величие, стойкость и силу
Пронесла через бремя веков,
Продержалась в татарское иго,
Разгромила мятежных ляхов,

Ты Петровской железной рукою
Сотворила морские суда,
Александровой волей и кровью
Разделила крестьян и раба.

И сейчас разнеслась твоя слава
По далеким земным уголкам,
Ты внушаешь, родная держава,
Честь и гордость твоим сынам.


Рецензии