Собутыльник

Да, знаю, что моя духовность
Не состыкуется со мной:
Сорокоградусное счастье,
Да едкий дым на мостовой.

Не покидает меня чувство,
Что с сигаретою в руках,
Читая мантры в зассаной парадной,
Я побеждаю чертов страх.

Общаясь с Богом напрямую,
Сквозь белый дым, остатки снов,
Под звон гитары снова с неба
Снимаю облачный покров.

Мы ищем Господа в соборах,
Забыв, что он у нас внутри,
Но, засыпая, слышим голос
"Проснись, мой друг, проснись."


Рецензии