Имя твое...

О как я привыкла все время цепляться за имя!
Как за соломинку или спасательный круг…
Когда перемены отчаянно необратимы,
И нет никакого , даже случайного  «вдруг»…

Дорога обратно вполне ощутимо закрыта -
Стена без ворот и без  слухового окна…
А я все блуждаю средь букв твоего алфавита,
В напрасности этого вновь убедившись сполна…

Не важно, что я никогда ни о чем не просила,
И были проблемы мои для тебя ерундой,
Но имя твое мне давало иллюзию силы,
С тобой говоря, я с любою справлялась бедой…

Мне нужно теперь от защиты твоей отказаться,
Ведь все-таки имя твое – не святая вода…
И кроме того, мне однажды  придется признаться –
За ним не стояло совсем ничего никогда…


Рецензии