Обращение К Прошлому

Куда ведешь меня, судьба,
Зачем плетешь интриги?
В моей душе уж голодьба:
Нет и куска ковриги.

Ты выставляешь дураком,
Романтиком без воли.
Эмоций яростным огнем
Я всех палю от боли.

От безысходности мечусь,
Кидаюсь без разбора
То на бутоны сладких уст,
То на зубцы забора.

Раздроблен немощный кулак,
Преграды нерушимы,
И жизнь моя—сплошной "ГУЛАГ"
Без цели, без причины.

Кричу, и плачу, и горю
В бескрайнем утомлении.
Боюсь, что буду к сентябрю
В смертельном упоении...

Однако. Если посмотреть
И рассудить без фальши,
То можно смысл углядеть,
Что будет двигать дальше.

В своей судьбе я не один,
Мне есть куда стремиться.
Я стал давно уже любим
С тех пор как смог влюбиться.

А в прошлом загниют сердца,
Тех, кто одернул руку,
Когда я с недугом слепца
Просил облегчить муку.

Простите все! Я был неправ!
Вы без меня пойдете,
Не разделив столь странный нрав,
Что и силен, и кроток.

А я останусь... Вопреки
Всем злобным пересудам,
С рукой в объятиях руки,
И верой в свое чудо.


Рецензии