Письмо матери...

Мама с детства говорила,
Что людям доверять опасно,
Но я был непослушным
И дважды поплатился счастьем.

И как смотреть в ее глаза,
Если увижу там, на небесах?
Я не желаю видеть слезы
На твоих щеках.

Как рассказать о двух провалах?
Мне стыдно, мам.
Что делать? Я не знаю.
На мне клеймо, я грубиян.

Зачем ушла, не попрощавшись?
Не оставив и следа.
Мне было очень трудно, мама,
Мне было плохо без тебя.

Мамуль, прости, что я не стал
Кем ты хотела,
Не оправдал твоих надежд,
Судьба иное мне напела.

Она прекрасна, мам,
Пусть на тебя и не похожа,
Ее в обиду я не дам,
Пусть я и злостный хулиган.

Ее глаза сияют словно звезды,
А голос нежно так щекотит уши.
А имя, мам, ее покоя не дает,
Будто ею я простужен.

Она красива, прям как в сказке.
Она стройна, прям как модель.
Она прелестна, словно краски.
Она - жемчужина морей.

Да, мамуля, ты права,
Я снова промахнулся с выбором.
Ведь до нее мне не достать уж никогда.
Она пархает, будто ангел с крыльями.

Я знаю, мам, я был не прав.
Я врал, сдавал, я клеветал!
Я извинялся перед нею тыщу раз,
Но простить же невозможно подлеца!

Скажи, мамуль, но почему
Я сам запутался в себе?
Скажи, мамуль, но для чего
Меня оставили на дне?

Я не хотел с людьми играть,
Но бес попутал,
Теперь не встать, не взять.
Судьба швырнула круто.

Верил я однажды девушке одной,
Но предала меня,
Теперь тяну на дно
Всех за собой.

Не знал, что встречу ту,
Что будет верить мне.
Она поверила, а я предал.
Истома на моей душе.

В себе я ощущаю душу негодяя.
И как бы не пытался
Всю ненависть в себе я истребить,
Напрасно! Ничтожным я остался.

Я врал себе, что сам смогу...
Я врал тебе, мамуль, что не люблю...
Я признаю. Я слаб, я сдался.
Я прошу, услышь, что я тебя люблю...


Рецензии