Русь - это Родина моя

Ну, здравствуй добрый человек!
Русь - это Родина моя!
Страна лесов, полей и рек,
Есть горы, тундра и моря.

Но две беды в моей земле,
Дороги - первая из них.
Вторая, так скажу тебе,
Те дураки - что строят их.

Здесь любят бесполезный труд
И носят воду решетом.
Здесь своих гениев не чтут,
Чужим сгибаются в поклон.

Народ покладист,терпелив,
Не агрессивен до господ.
Себя крестами осенив,
Он, от престола, чуда ждёт.

Бубня под нос, клянёт судьбу,
Бросая взгляды за кордон.
Бывало, что сорвав узду,
Ватагой пёр на Вольный Дон.

И веря в доброго царя,
Живот свой в драке не жалел.
Но только словят бунтаря,
Глядишь народ-то присмирел.

Талантов здесь, хоть пруд пруди -
Любое чудо сотворят,
А вот патентов и не жди,
Здесь всякий мастер простоват.

Но только добрый человек
Не вздумай с Русью воевать.
Пускай твой писарь или клерк
Запишет: Русь!- здесь чтут, как Мать.

Иван он гений и дурак,
Но в гневе грозен и силён.
Поверь, он сам не ищет драк,
Но не бывает побеждён.

В нём жив, Аттилы* гордый дух,
Отвага, Долг, а паче ЧЕСТЬ!
Считать Иван привык до двух,
А после гнал, сбивая спесь.

Взгляни же, добрый человек,
Как благодатна к нам земля.
Другой такой на свете НЕТ!!!
Русь - это Родина моя.



*Атти;ла — правитель гуннов с 434 по 453 год, объединивший под своей властью, славянские,хазарские,скифские, тюркские, германские и другие племена, создавший державу, простиравшуюся от Рейна до Волги. Единственный в мире правитель,объединивший племена почти всей Скифии, достойный восхищения по неизмеримой славе своей среди всех древних народов. В средневековых сочинениях Аттилу  называли Бичом Божим.


Рецензии
Приветствую Вас, Виталий Викторович! Тему затронули Вы непростую...
Меня, как и Вас, тоже беспокоят судьбы и беды нашей многострадальной Родины:
http://www.stihi.ru/2015/08/24/3999
Живу одной только надеждой на лучшее. Хоть порой и трудно бывает сохранять её...
С Уважением,

Павел Снитко 2   01.07.2016 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.