Колесом кумачовым...

"И опять мы к тебе, Россия,
добрели из чужой земли"

А.Блок


...,колесом кумачовым
(где спицы-кости
белизной ослепляли в кровь...);
колесом красно-чёрным
(где чубатые братья-гости
приплетались к родным -
и... в кровь...);

ВНОВЬ?!
И ужас металлом
нёбо сковал
так - даже небо восстало
кровью праведников...
Все глупости повторяются -
до единой-одной.
Только железа
больше стало,
и совсем уж не стало
всадников...
............
...,а ратников не перечесть.
Ух! Что ты...
(Ить, но честь где угодно,
только не в чести...)
Гибридно всё нынче:
такая весть.
Черпают ТИХО -
где могут -
по полной горсти.
А там - как выйдет -
такое лихо...

Хоть глаза отвести,
а на лице - опять и опять -
оскал справедливости...
Видит глаз:
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
Только тощенько
жалость сочится
сквозь прорехи
сонливости...

А поблизости
(через Ледовитый перемахнуть!)
дедули канадские,
щиро щурясь,
потирают ладошки,
ещё помнящие свою суть -
затхлые схроны сороковых
и хрупкие шеи юных
панянок...

Им ЛЮБА КРОВЬ
НА КОРДОНАХ ЛЮБЫХ,
КРОМЕ ТЕХ,
ГДЕ ОНИ КОФЕ ПЬЮТ
СПОЗАРАНОК;
и читают в морнингах
как в подбрюшье России
колесо красно-чёрное
обод правит;
крутят которое
те же мессии,
чьи деньги ими же,
и миром их
правят...
.........
...,давит
двойная мораль на глаза,
мозги выворачивая
на изнанку
тем, кто копается
в этих азах,
совместить стараясь
фигу с баранкой...
..................
...,ранним ранком выйти
туман поглядеть,
окунуться в росы
и обернуться...
И увидеть, как Солнце
станет рдеть!
ПРИСЛУШАТЬСЯ.
ПОМОЛЧАТЬ.
ДА, И В СЕБЯ ОПЯТЬ
ВЕРНУТЬСЯ...


май 2016г.


Рецензии
Виват Донбассу! Виват Новороссии! Донбасс жил, жив и будет жить!

Иван Странник 2   16.07.2016 16:36     Заявить о нарушении