Рецензия на Прозрение в летнюю ночь Женька 64

Рецензия на «Прозрение в летнюю ночь» (Женька 64)
http://www.stihi.ru/2016/05/27/5937

Идея хороша. И тема тоже.
Так повелось, без "лидера" никак.
Все идиоты, в принципе, похожи,
Но наш - он исключительный дурак!
Американский чересчур банален,
Как симбиоз покрытых мхом культур.
Еврейский по библейскому печален,
Арабский - оголтелый самодур!
Китайский дурень типа Джеки Чана -
Смешной и милый, милый и смешной.
Голландский - в вечном поиске Нирваны.
Над турком и смеяться-то грешно.
Английский мистер Бин великолепен,
Но максимум одинадцать минут.
Его типичная британская нелепость
В больших объёмах вызывает зуд.
Французский идиот нам дорог с детства.
Небесный клоун - Франсуа Перэн.
Он мог бы нас спасти от всяких бедствий,
Но сам в дерьме текущих перемен.
Мне кажется вполне закономерным,
Что нам поможет только наш "дурак"
Не важно кто, пусть будет Пётр Первый!
Нам без него не обойтись никак!


Рецензии