Прекрасное далеко

Вновь вспоминаю годы прошлые, игрушки
В то время были тряпочные и немного
Играли дружно в дочки - матери с подружкой,
Не прекращая и до школьного порога

В заботе с нежностью все берегли созданья
Не понарошку искренние эмоции
Уроки сделав, уделяли им вниманье
Не скрывая в игре откровенной радости!

Любила маленьких и кошек, птиц, собачек
Поила, защищала, с щедростью кормила,
Однажды шарик - песик укусил за пальчик
Он кушал, с лаской вот погладить захотела...

С подругой Лидочкою Фикс пасли гусяток!
Любимый мной прелестный, желтенький - Буянчик
Бедняга умер, да, трагедия, однако
Похоронили, ставя на холмике крестик

Ужасно, утром и креста как ни бывало!
Учуяли, и разворошили бродяги,
Наивные печалились с ней поначалу,
Но поняли, вскоре, что проделки собаки

Потом родители купили куклу - Жанну
Не помню в каком классе да, и не важно
Красива, словно настоящая, живая
Девчонкам поиграть давала, и не жалко

Интернет... современные теперь матрешки
Другие времена, хватает безделушек,
К сожалению черствеют частенько души
Спешат сломать забаву, выбросив ненужной


Рецензии