Кошка

                Как стержень шариковой ручки
                Лишь жёлтый цвет его ушей
                Держала кошка вместо мышки
                Гордясь удачею своей

                Ужонок только что рождённый
                Попался кошке на обед
                А я жестокостью сражённый
                То наблюдал на склоне лет

                Забыл что часто жизнь жестока
                Что гибнут люди на войне
                Жизнь оборвалась раньше срока
                И жалость вспыхнула во мне


Рецензии