За все в этой жизни нужно платить

За все в этой жизни нужно платить!
За алкоголизм – больную печень,
За наркоманию – гепатит,
За геморрой – научную степень
За трудолюбие – в крови мозоли ,
За любознательность – плохое зрение
За друга – не один пуд соли
За кастрацию – дивное пение!
За страхом –следом идет предательство
За почитание – уважение
За слабость – почти всегда издевательство,
За нервы – повышенное давление,
За невесту дают приданое,
За измены – получают измены,
За неуклюжесть – слово бранное,
За героизм и стойкость – победы!
За любовь – продают души …
За вечную жизнь – вера в Бога!
Пожар – за окурок тобой незатушенный
Терпение – за воспитание строгое,
За годы жизни – седина и морщины
За буйную молодость – травмы и шрамы
За деньги – квартиры …
машины
За совести муки – кошмары!
За пьяным весельем – идет похмелье,
За правду – многие сотни ошибок
Случайные дети – с дыркой изделия
За победу - уха из золотых рыбок
За отравление - с ромашкой клизму
За мороженное – ангину
За уступчивость – капризы,
За доверчивость - нож в спину!
За лень – в дневнике плохие оценки
За брак по расчету – отвращение …
За убийство – расстрел (к стенке)
За переедание – ожирение
За зависть – душевное гниение
Как за подъемом следует спад,
Как за молитвы – идет очищение
Так за грехами – дорога в ад!


Рецензии