Коварная мысль

Читая семейные саги крепких родов,
Нет-нет, да и ловишь себя на коварной мысли,
Что не было б и половины в ветвях плодов,
Когда б не питали могучие корни смыслом,
Любовью и силой зеленые ветви крон,
Когда б всем ветрам на зло не вцеплялись в почву,
Порою рождая от боли и треск, и стон,
А все ж оставаясь единым - живым и прочным... 

Коварная мысль для растения без корней,
Вернее, с корнями, воюющими друг с другом,
Единственно ради возмездия побольней,
За комья земли пересохшей, скупой и грубой...
По жилам отравленый завистью сок течет -
Корежет и ветви, и листья, но что опасней:
Обид никогда не бывает закончен счет: 
И в горьких плодах семена той же самой масти.


Рецензии
Да, это великие семьи, давшие миру великих людей, и родовая месть, не имеющая границ в жестокости и во времени.

Николай Куликов Ник Ник   02.04.2019 11:52     Заявить о нарушении