Сиреневая ночь

Спящий город пахнет сиренью,
Но не спят, увы, комары…
Ночь сиренево-белым кипеньем
Околдует нас до зари.

Рвёшь тяжелые влажные кисти,
Очень хочешь понравиться мне.
Осыпает росу глянец листьев,
Серебрится трава при луне.

Вновь защёлкал, завёл свою песню
Нам невидимый соловей,
Словно отзвук поры чудесной –
Юной нежной любви моей.


Рецензии