***

Вот снова осень легкими шагами
Шуршит опавшей желтою листвой
Свои владения обходя кругами,
Спешит на встречу с матушкой зимой


Её дыханье чувствуется рядом
Прохладой веет с поля и реки
Под шорох листьев Осень без наряда
Считает уходящие деньки


Она следит все ль рощи оголились
Цветным убранством землю застелив
И все ли птицы к югу устремились
И все ли звери в норы улеглись


Ей по земле ходить осталось мало
Свою работу Осень завершив
Уляжется под пестрым покрывалом
И дождик пропоет последний свой мотив


Рецензии