запах дёгтя

ЗАПАХ ДЁГТЯ
В медвежьих лапах
Вся Русь в лесу,
И дёгтя  запах
В себе несу.
   Прочёс малины,
   Со страхом змей,
   И крик совиный
   Гнилых корней.
Пурга и замять,
Звёзд ералаш,
Вошло всё в память,
Как  «отче наш».
   Всё в дебрях скрылось:
   И день, и ночь,
   А что свершилось,
   Не превозмочь!
В медвежьих лапах
Вся жизнь уже,
Лишь дёгтя запах
Несу в душе.
          31.05.16г.
   


Рецензии