Когда ты спишь...

Когда ты спишь, прижав лицо к подушке,
И первый луч скользит по волосам
И замирает робко и послушно,
Я замираю вместе с ним и сам.

И, в тишине, где слышен каждый шорох,
Твое дыхание,как музыка звучит,
И кажутся смешными наши ссоры,
Забыто всё и больше не болит.

Всё обретается однажды и навеки,
И раскрывается в привычных мелочах,
В случайном и немыслимом побеге
В любовь,как в тайну, ожидающую нас.

В минуты этого священного покоя
Не существует мира за окном;
Мы беглецы, а может быть, изгои,-
Какая разница, когда с тобой вдвоём?

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии