Зима

Распушила зима нежно-белое платье
Расстелила повсюду свой наряд дорогой
И деревья стоят в белоснежных объятиях
И рисует мороз на реке серебром.


Всё застыло вокруг, онемело
Спит природа и снится ей сон,
Как Весна ручейками звенела,
И как солнышко грело теплом


Как в лучах его Лето купалось
Пели песни в садах соловьи
Было всё, но исчезло, умчалось,
Лишь метель заметает следы.


Снег ложится, как пух лебяжий
И блестит от сиянья луны
Только ветер холодный, протяжный
Нарушает покой тишины


Разыграется в поле веселье
В белом танце закружит Зима
То с бураном пойдет, то с метелью
То с пургой, то совсем одна


В небе серые тучи закружит
Вихрем танца лихая Зима
Заметет, запорошит, завьюжит
Все дороги, поля и дома


А потом все утихнет, как в сказке.
Воцарится покой на земле
Ждет природа от солнышка ласки
И мечтает о новой Весне.


Рецензии