Лучшее конечно впереди

Экспромт-шутка на стихотворение Сергея Есенина
«Каждый труд благослови, удача!»
использованы первые строчки из стихотворения великого русского поэта.

 * * *

«Каждый труд благослови, удача!»
Казнокраду, день полный труда,
И здоровья к этому в придачу,
Чтоб не доставали опера.

«Водку пьют из кружек и стаканов»,
Можно из бутылки прямо пить -
Наш же вор, любитель ресторанов,
Как ему без Хеннесси прожить.

«Хорошо лежать в траве зелёной»
Где-то на Мальдивах отдыхать,
Наш же весь работой утомленный,
Дня не может, как не воровать.

«Коростели свищут... коростели...»
Скоро собирать нам урожай,
Наш же казнокрад уже в постели
Смету видит и кричит – Банзай!

«Только он забыл, что я крестьянин»,
Без соляры трактору пипец,
И стоит он, ну а я, бл*дь, в бане,
Баба, водка, сало, огурец.

«Словно жаль кому-то и кого-то»,
По ТВ опять Кобзон поёт,
Каждому и отдых, и работу,
А в конце всех гроб с цветами ждёт!

Владимир НЕЖНЫЙ © 31/05/2016


Рецензии