Минута

Минута чудная прозренья
И сглаз сползает пелена,
Со сном уходят сновиденья
И чувств нахлынула волна.

Перехватило вмиг дыханье,
Но не окончен жизни пир,
И появилось осознанье
Зачем пришли мы в этот мир.

Пришли сюда любить и строить,
Поля пахать, детей рожать,
А не за тем чтоб пустословить
И хлеб у нищих отбирать.

И в золотой минуте этой
Ещё одно увидел я,
 Мы все в долгу перед планетой,
 С красивым именем Земля.

Она нас кормит, одевает
Дает просторы для души,
Зачем же люди убивают,
 Родную мать за барыши?


Рецензии
О,Боже...Как Вы правы в своих твореньях, Алексей!!! С ув.

Лида Волик   21.02.2017 22:53     Заявить о нарушении