Быстрой тенью промелькнул бродяга - вечер...

Быстрой тенью промелькнул бродяга - вечер,
День отговорил, отпел, и  свет потух...
Ночь - смуглянка так торопится на встречу,
Что подолом заметает тополиный пух...

Тридцать первое для нас, к  тому же, мая:
Завтра лето установит свой дозор...
Всё короче ночь, и, шаль ей поднимая,
Долгий день свои законы распростёр...

Что же вечер? Ведь ему совсем не спится -
Путешествует над царством лёгких снов,
Тополиный пух по - прежнему кружится:
В ноги ночи постелить ковёр готов... 

    31.05.16


Рецензии
Красивое очень и тёплое стихотворение:-)

Андрей Бойков   14.06.2016 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! С уважением..)

Вера Ярославова   14.06.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.