Пенится ветер...

Пенится ветер на взгорьях каштанов,
Клены-арапы вновь держат лазурь,
Среди зеленых и красных обвалов
Солнце как жаркий спасательный круг...

В синих каютах тучки и агнцы,
Вечное море над миром плывет,
В каждои луче золотятся посланцы,
Может лазурь грубость пашен поймет...

Вьются аспидами гибкие ветки
Вокруг стволов древних древ бытия,
Честные ангелы грешников предки
Капают в реки целительный яд...

Под крепким ярким и свежим сапфиром
Рощи - атоллы сомкнулись в кольцо,
В сладкой тени соловей-Керубино
Иве- графине о нежном поет...

Пенится ветер на царственных взгорьях,
В брызгах рубиновых крылья лугов,
Снова прощенье в Божественном Взоре,
Бог всех простил порождая любовь...


Рецензии