Прости нас матушка Земля

Прекрасная Вселенная  моя!
Нет у тебя начала, нет конца и края!
Наверное Господь благословил тебя
И в глубине миров ты лишь одна такая
На сказочных твоих одеждах звезд не счесть
они сияют холодно и строго
И в ледяной тиши душа твоя кричит
Ей хочется тепла немного
И звездочка одна услышала тот крик
Ей захотелось стать живой, ранимой
И у Вселенной дочка родилась, Земля
Единственная и неповторимая
И улыбнулись удивленно Небеса
Да это же красавица-девица
И горы есть на ней, и есть леса
Моря и плодородная землица
И множество зверья в лесах тех есть
А птицы в небе, как во поле ветер
Во глубине морской всех рыб не перечесть
И всем хватает места на планете
Но видно мало было Небесам
Всего, что уже есть на белом свете
Они решили испытание послать
Красивой , гордой, молодой планете
И смотрят звери: кто же это, кто?
А птицы с высоты: да как он оказался тут?
И только рыбы в глубине молчат, раздумывая как его зовут?
А он идет, шагает по земле хозяйскою походкой твердой
Зовут его прекрасно - Человек
Он молодой, но уже слишком гордый.
Оглядывая все вокруг он думает
И то не так и это
Я буду здесь хозяин, бросил вдруг
И вздрогнула прекрасная планета
А он неспешно умной головой все изменил за несколько столетий
И много достиг, но сколько потерял
Он неразумный даже не заметил
И вот теперь страдалица-Земля кричит: остановитесь люди!
В конце концов убьете вы меня подумайте, а что же дальше будет
На белом свете много есть миров
И близких и далеких, и оттуда
На Землю к нам посланники летят и вторят нам:
Остановитесь люди!
Пройдите испытанье до конца, ведь вы одни разумны на планете
Так не губите же ее в своих сердцах
Ведь будут жить на ней и ваши дети!!!


Рецензии