Василию Дроботу

"По ночам зализываю душу,
Как собака - раненую лапу",
Отстраняясь от того, что вчуже,
Припадая до того, что свято.


Нянчу, словно малое дитятя,
Душу, искалеченную болью,
И от пятен отмываю платье
Начисто живою теплой солью.

По ночам порывом исправляю
То, что днём дозволила невольно,
И от края бездны отступаю
По кинжальной боли - добровольно.


Рецензии