Борода

Борода

Борода, ты, борода,
Пахнешь пряной мятой,
Ты уже немолода,
Спутана, измята.

Чуть седая в серебре,
Шёлковые нити,
Голубей сотку себе,
К любушке летите.

Голубиную любовь
В клюве ей несите,
И стихи мои как вновь,
Сможете, прочтите.

Здесь в моих глухих краях,
Где осенний холод.
Расскажите ей, что я
Всей душою молод.


Рецензии