Стоит девушка в красном платочке

Стоит девушка в красном платочке,
Ланиты пылают, как зори.
В прохладном ивовом тенечке
Ветви рисуют узоры.

Стоит девушка, тяжко вздыхая,
Стирает ладонью слезу.
Словно зверя небо спускает
Свирепую грозу.

Плачет девушка и причитает:
"Где же теперь ты, мой милый?"
Ей природа всецело внимает
И печальной, и жуткой картиной.

Вспоминает девица апрель,
Поцелуй случайный в амбаре,
Как стучала по крыше капель,
И как в реку ныряли в ударе.

Вспоминает объятия, ласку
И глаз любимого цвет.
Зеленый. Похожий на ряску.
А теперь его рядом нет.

Остались бессонные ночи,
Тоска и тревога внутри.
От слез блестящие очи
Смотрят вдаль до поздней зари.

Перед ними - последняя встреча
И с поезда крик: "Я вернусь!"
"Прошу, возвращайся скорее,
Я за тебя молюсь..."


Рецензии