Она ненавидела мятный чай и корицу

Она ненавидела мятный чай и корицу,
Варила кофе - аромат заполнял квартиру.
И думала: как же мало волшебных принцев,
А, может, их вовсе и нет в мире?..

Она куталась в плед, брала чашку в ладони
И вдыхала привычный до боли запах...
Ей так не хотелось ничего помнить,
Но память подкралась как зверь на двух лапах...

И снова вгрызалась клыками в виски,
Снова приходилось дышать через силу.
А сердце звенело так бунтовски,
А душа от отчаяния ныла...

Что же теперь с нею будет?
Все вокруг радостны и влюблены...
Где её счастье с каймою на блюде?
Чувства уродливы как горбуны...

Нервы ни к черту! Озноб и простуда...
И бесконечно длится зима!..
Люди! Ау! Где же вы, люди?!
Она беспрестанно и верно одна.

Приходит домой, где кот, телевизор,
И медленный, но знакомый сюжет:
Копается в памяти, куча ревизий -
И тем самым сводит все силы на нет...

И так всё по кругу: без пауз, границы,
Одно за одним всё идёт чередой...
Счастливые незнакомые лица
Уносят всё дальше желанный покой...

Отравлена жизнь и куда ж еще хуже?
Она заправляет за ухо прядь,
И принимая печали на ужин,
Решает, что что-то нужно менять.

Она варит кофе с щепоткой корицы
И думает тихо себе невзначай:
Чтоб больше ничто не могло повториться:
Пойду куплю завтра ментоловый чай...


Рецензии