Зарисовки

Зарисовки

***

А взмахи рук воздушны и легки,
И на губах застыло «Аллилуйя».
Из мёртвой розы делая живую,
Она так нежно обрывала лепестки…

(продавщице в цветочном ларьке)


***

С полуслова полувзглядом
Мы с тобою говорим –
Телефон, гудок: «Так надо!
Понял. Да. Конечно. Блин!»

Да и я всё понимаю
(Двадцать пять - это не срок),
Автоматом набираю,
Жизни выучив урок…

(разговор по телефону старого оператора
с молодым программистом)

31 мая 2016 год


Рецензии