Самоуничтожение

Ребята на войну идут!..
Контракт, в три года – подписали!
Оттуда – заработка ждут
Что, в мирной жизни – не сыскали

Но, ведь война, совсем не мир!..
Приколов с шутками, там – нет!
И, что прикажет командир
То – выполняй!..
             Один ответ…

Стрельба, атаки… – прямо скажем
В них под вопросом жизнь сама!
И, инвалидность упомянем
Остаток жизни, коль – беда!..

Нет, и зарплату понимаю…
Себя, как только – сохранить?!
Я, этого, увы – не знаю!
Судьбу, впрямь надо победить!..

Ребята на войну идут…
Как, на убой!..
         То – страшный час!
Какие судьбы их там ждут?
И, как, в итоге,
             с кем
                что будет?!..
С болью закончу,
             тут – рассказ!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 30 мая 2016 г.

                P.S.
               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии