Всё - отмотал, заканчиваю срок

Всё - отмотал, заканчиваю срок.
На новый избираться смысла нет.
Помог мне депутатский мой урок
Дать псевдо демократии ответ.

Какие полномочия внизу?
Муниципалитет наш не велик.
Посмотришь на бюджет - пробьёт слезу:
На всё, про всё - не деньги: денег блик.

На счёте промелькнут: туда - сюда,
Что "область" даст, а области - Москва.
В комиссии главенствовать - беда,
Когда тебе бюджет - не "трынь-трава".

Во мне экономист и финансист
Руками только могут развести:
Волшебник нужен, иллюзионист,
Чтоб всем на то и это наскрести.

А жителям бюджеты не указ,
Вникать в проблемы, чем-то помогать?
 Мы выбрали тебя, трудись для нас.
Кому не угодил, те - злей врага.

Что про посёлок в целом говорить?
В свои многоквартирные дома
Никто вникать не хочет, только - жить,
Коль что не так, то - "власть не от ума".

Им стать опорой мог бы домсовет,
Снять управляющих своих... диктат.
Но говорил Высоцкий: "... буйных нет".
Мол, пусть за нас решает ... депутат.

Хозяевами не хотите быть
Имущества, что общее для вас.
Совет вам надо выбрать, им платить,
Но... каждый отмолчится, каждый - пас.

А я пытался искренне помочь,
Но легче просто всех критиковать.
В сознании людей - глухая ночь
И... год от года начал уставать.

Я вижу иждивенческий подход
Не в силах изменить и поломать.
Бесплатная работа - не доход.
"Не избираться" хватит мне ума.


Рецензии
К сожалению, таких честных и жаждущих помочь у власти мало - вот и живём мы так себе.

Махов Александр   31.05.2016 16:56     Заявить о нарушении