К Митре, Богу Великому

О, Небо разверзнись, Огнем полыхая!
Яви ты средь Мира великую рать.
Ты Силу яви, что в сердцах громыхая,
Родит в нас могучую гордую стать!

Даруй нам отраду в трудах и в страданьях,
И Знаком священным нам Путь проложи.
Стремящимся к Свету в борьбе и в мечтаньях,
Ты вечным Лучом всем стезю укажи!

О, Правда! О, Истина! В горних свеченьях,
Великою Славой доносите след.
Рожденные в муках и в звездных бореньях,
Земле вы даруете Божий рассвет!

Вы в Факеле Митры, в скале пламенея,
Пробили твердыни громадной врата.
Природу — Великую Матерь лелея,
Храните вы с Митрой от лжи и вреда!

О, Грозный Господь! Лучезарно Прекрасный!
Блюдущий заветы и Дружбы оплот.
Ты Мир сбереги, о, во Гневе Ужасный,
Дарующий Радость средь сотен невзгод!


Рецензии