Хлопоты

Солнце светит ярко,ярко,
Лес искрится под лучом,
На полянке очень жарко,
Белкам это нипочем.

Вот они кучкой собрались,
Пошептались меж собой
И по лесу разбежались,
Поломав свой ровный строй.

Но недолго на прогулке
Суетились там зверьки,
Из под  каждой из под елки
Все несли с собой грибки.

Ведь недолго лето длится,
Надо думать о зиме,
Скоро и она примчится
На блондинистом коне.

Все прикроет одеялом,
Не найти вкусняшек им
И в дупле они недаром
Защищаются от зим.

Там орешки и грибочки,
Сухо там и шубки греют,
С ними дочки и сыночки
До тепла прожить сумеют.


Рецензии