Талисман в Одессе

Так для удачи очень важен талисман,
В Одессе знают, как наполнить свой карман,
А талисман для сердца это атрибут,
Его конечно только сами создают.

Поэт так пишет для себя стих оберег.
Что изменяет даже времени сам бег.
А тот кто может даже время изменять,
Так он способен своей жизнью управлять.

Портной готовит для себя любой наряд,
И в нем душа, как ароматный майский сад,
А вот у повара есть блюдо фаворит,
При угощении удачу лишь сулит.

Кто фантазирует тот может выбирать,
Простой народ способен только покупать,
Но талисман конечно надо освятить,
И вроде женщину всем сердцем полюбить.

В Одессе были на все руки мастера,
Здесь талисман был свой у каждого двора,
Одним подкова у других герб родовой,
Что нес удачу и в мороз и в летний зной.

Одесса город по себе,  как талисман,
И дух ее хватает часто, как капкан,
Без талисмана здесь удачи не видать,
А значит надо в ногу с временем шагать.


Рецензии