Здесь и сейчас

Прекрасный миг, и будет он всегда таким в душе твоей,
Если сможешь жизнь назвать полноценной, а лучше своей.
Сдержись, не накричи хотя бы раз, тебя я искренне прошу,
Ведь столько слёз, обид в себе веками под замком держу.

Я летел к тебе через тысячи лет над планетами разными,
Но, очутившись на земле, увидел то, о чём и думать не хотел…
Твои чувства оказались сокрытыми и для меня недосказанными,
Видимо, продолжать наблюдать за тобой – это весь мой удел.

Хотя нет, я не сдаюсь так легко, не ощущаю обиды и гнева,
Для меня райский сад – посмотреть на яркое солнце и небо.
Так что, ты продолжай жить, сиять как ночами Луна,
Для меня всегда будешь такая неповторимая и одна.

Пусть, я погибну, мчась через преграды на помощь к тебе,
Но, ведь так захотелось не мне, а всего лишь всевышней судьбе.
Поэтому не забывай, прошу, хотя бы помни слова обо всём,
О том, о чём говорили с тобой до пропажи сокровенно, вдвоём.

И хоть тех песен любви и эмоций с тобой уже никак не споём,
Но я остаюсь потаённо наблюдать с высоты за жизнью, поверь.
Хотел получить всё и сейчас любым, даже трудным путём,
Однако, теперь перед носом моим закрылась судьбоносная дверь.

Береги себя, и я буду беречь нежно сверху, пожалуй, всегда.
Через сотни лет, через всех мгновений ненавистных года.
Только помни всё это, говорю напоследок здесь и сейчас,
Ведь о чём говорим в этот миг, это наш последний, единственный час.


Рецензии