Ах, лето...

Ах, лето! Язычком в глазах
Колени в солнечных лучах.
Смотрю, и бронзовый загар
Спешит во мне разжечь пожар.
Казалось бы, ещё вчера
Я жил как будто без ребра
А ныне шаловливый бес,
Не то, что в грудь, мне в душу влез.
Ещё вчера, в моих строках
Казалось, юность далека.
Не покидая пыль квартир,
Я видел наизнанку мир.
Чего таить теперь секрет,
Я жизнь любил как старый дед.
А ныне, кроме женских ног,
Не замечаю НИ-ЧЕ-ГО!
Не вижу падающих звёзд,
Ни радуги над речкой мост,
Ни быстротечность дней земных
Ни смерть, скиталицу живых.
Пространства будто нет важней
От края юбки до туфлей.
И я смеюсь, и я смешон,
Что сразу во всех баб влюблён
Ах, женщины, когда бы мог,
Я стал бы жить у ваших ног!
И будто ветер, но нежней,
Ласкал бы пухом с тополей
За башмачками башмачок,
И воспевал бы каблучок.
В снегах, в туманах и в годах,
Красивы женщины всегда,
Но согласится род мужской,
Что летом краше, чем зимой.

31 мая 2016 г.


Рецензии