часть6. Искушение

Во владениях Гекаты,
Ходят лишь ее солдаты.
Небо тучи заложили,
Так всегда вампиры жили!

К замку банда подьезжает,
Дальше их не пропускают!
Сталкер пленниц сам доставил,
Ждать себя,своих заставил.

Пленниц двух охране сдал,
Леру лишь с собою взял.
Их к Гекате пропустили,
Только прежде доложили!

Он Гекате поклонился,
Леру,сдать заторопился:
-Не послушная девица,
Все сбежать она стремится!

В руки ты ее возьмешь,
Сразу думаю уймешь!
-Хорошо,оставь нас с Лерой,
Заболтался ты без меры!

Деньги выдаст казначей,
Отьезжай домой быстрей!
Дело я твоим дала,
Как тебя сюда ждала!

Сам то сделаешь ты лучше,
Да своих к тому ж подучишь!
Все,исчезни из очей,
Говорить хочу я с ней!

-Что то хмурая ты Лера,
Напугали изуверы?
Но меня ты здесь не бойся,
Вон садись и успокойся!

Я хочу дружить с тобой,
Будь мне названной сестрой!
Тут не дам тебе пропасть,
Мы с тобой,поделим власть!

Видишь этот трон второй?
Очень скоро будет твой!
Если этого захочешь,
Станешь здесь царицей ночи!

Только дай тебя обнять
И немного крови взять!
Станешь ты,такой как я,
А корона та твоя!

Лера вымолвила смело:
-Речь твою с трудом стерпела!
Не могу с тобой смириться,
Я не буду кровопийцей!

Царство мне твое не надо,
Лишь в свободе есть отрада!
Отпусти меня домой,
Пусть займет твой трон другой!

Тут Геката закричала:
-Не за тем тебя призвала!
Посиди ка в подземелье,
В раз пройдет твое веселье!

-Заточить девченку в башню!
Что б забыла день вчерашний!
Стража резво подскочила,
Леру за руки схватила!

А Геката приказала:
-Только что б не голодала!
На убой ее кормите,
Да и в оба там глядите!

Леру в башню потащили
И на все замки закрыли!
Мысль отправила Сергею:
-Приходи же поскорее!

Изведет меня Геката,
Очень вас прошу ребята!
И Сергей ее услышал,
Сразу с ней на связь он вышел:

-Мы уже на полдороге,
Здесь по статусу не Боги!
Ходим пешими как люди,
Завтра в темный Мир прибудем!

-Поняла тебя Сережа,
Вы смотрите,здесь то строже!
Силы ваши тут другие,
А кругом вампиры злые!31.05.16г. Александр Русич.


Рецензии