Любите Родину, друзья!

О Русь любимая,ну сколько ты страдала,
Коварный враг исподтишка терзал
И,сколько горя за века ты испытала,
То варвар,то татарин налетал.

И небо ласковое дымом затмевало,
Пожары полыхали тут и там
И тысячами русичей сгоняла
Орда,на поругание и срам.

Топтали ноги вражеские, нивы,
Младенцев поднимали на копье,
Славяночки ,что так были красивы,
Оплакивали горюшко свое.

И горло перехватывали спазмы,
Душа чернела,словно угольки
И в рабстве прозябали,вплоть до тризны,
Метались,как на пламя мотыльки.

Но,все ж в родной земле нашлася сила
И Сергий-Дмитрия на бой благословил,
И Божья  Мать всех ратников укрыла,
И русский воин басурмана победил.

И понял люд,что сила в единении,
Что наш народ непобедим ,могуч,
Когда в крепчайшей дружбе и сплетении,
Державу защитит он от всех туч.

Так было и со шведом,и с французом,
И немца гнали,били не скупясь,
Бежали так,катились,словно юзом,
"Катюшею"ласкали их резвясь.

И снова злые силы на пороге,
И вновь суют вонючий свой сапог,
И наш солдат вновь поднят по тревоге,
Чтоб вовремя он защитить нас смог.

Клюют тебя ,Россия-мама наша,
Всех зависть гложет,встала ты с колен,
Но ты крепчай и становись все краше,
А кто мечом грозит,их ждет опять же тлен.

Люблю тебя ,Отчизна дорогая,
Твои просторы ,реки и леса
И песнь поем тебе ее слагая,
И в хоре этом деток голоса.

Они твоя надежда и опора,
Они родник,для благости твоей,
Они взрастут и будут очень скоро,
Хранить тебя и для своих детей.


Рецензии