Звезды

Замирают звезды над озером глубоким.
Серебряные бусины, жемчужины небес.
Холодный свет струится. Песнею далекой
Звучит, переливаясь, вечерний зимний лес.

Белеют кроны елей и, устремляясь ввысь,
Цепляют звезды пиками, роняя с неба вниз.
Упав в пучину озера и утонув во тьме,
Вмиг потухают звезды, рассеяв свет в воде.


Рецензии