ПЕРО

         

Вся жизнь моя держалась
На кончике пера.
Ну, надо ж, эка жалость,
Подумал-на...
                для чего. 

Зачем так жить убого
За чьей-нибудь спиной.
И я спросил у бога:
Что делать мне со мной?

     ------   

Не живу, а догораю-
Еле тлеет мой фитиль.
Одного лишь я не знаю,
Когда мне совсем в утиль.


Рецензии