Кино

Что для тебя, люди?
Столбы из окна электрички?
Или герои второго плана в студии,
Играющих роль сгорающей спички.
А ты огонь, ведь, правда?
И ты их зажег…
Предводитель двуногого стада,
Сформировавший окружения острог.
Они смотрят в твой рот?
Нет…
Они, как и я, несут свой факел, крест…
Они, как и я, взяли счастливый билет
И уселись, согласно номерам купленных мест.
У каждого своё кино и свой финал,
И в титрах имена свои и год…
Каждый по - своему роль сыграл,
А кто-то до сих пор играет, живет.
Включится свет и погаснет экран,
Лишь тени голов будут блуждать,
А потом разойдутся кто куда, по домам,
Есть, пить, работать, блудить и спать…
Кто для тебя, люди?
Те что, не в титрах, тлен?
Учителя, враги или судьи?
Но без зрителя твой фильм бессмыслен.


Рецензии