Дорога к мечте

Глоток воды в пустыне дорог,
Тут слезы высыхают аж,
И в это время к нам приходит
Оазис - призрачный мираж.
Как это объяснить явление?
Среди жары, среди песков
Это зеленое видение,
Река течет без берегов.
И, утопая по колено в песке,
Стремимся мы к воде,
И исчезает дивный остров,
И не видать его нигде.
Отчаяние бросает наземь,
И солнце стоит в высоте,
Откуда мы находим силы,
Чтобы идти к своей мечте?
Встаем и падаем, и снова...
Нелегок и тернист наш путь,
Но главное, ты должен верить
В то, что дойдешь когда-нибудь.


Рецензии