Полвека после Выпускного

Одноклассники. Просто звучало,
Когда было нам надцать всего.
Как смеялось, любилось, мечталось,
Вечера,  танцплощадки, кино.

Выпускной!
Восхищённые, юные лица!
Впереди Океан! Всё дано!
И шутили: - "Тому не простится,
Кто забудет, как детство прошло!"

Первый шаг был из школы весёлым.
Принимала сурово всех Жизнь.
В городах оседали и в сёлах,
Строить гнёзда свои принялись.

Вспоминали друзей и встречались,
Помогали, кому тяжело.
Кое-кто богатели, - не знались,
И не всем в этой жизни везло.

А года друг за другом летели.
И для внуков их время пришло.
Одноклассники все поседели.
Что-то время так быстро прошло.

Пол столетия! Это же вечность!
Школьный двор; - не бывали давно.
Вспоминаем свою мы беспечность,
Словно, в память открыли окно.

Тот, кто смог, собрались. Поредели
Одноклассников прежних ряды.
Кто ушёл в мир иной, кто при деле.
У собравшихся, - повесть судьбы.

Смех и шутки: -
«А помнишь… Ты знаешь,
Я в тебя была так влюблена.
Хорошо, что сейчас обнимаешь,
Огонёчек в душе сберегла»

«Помнишь случай был… ты его знаешь!»
«Как семья? Все ли ладно живут?»
«На баяне, как прежде, играешь?
Песни юности снова нас ждут!»

И забылись болячки и годы,
И блестят, как у юных глаза.
Одноклассники прежней породы; -
Есть что вспомнить, - блеснёт и слеза…

         25 Мая 2016 года.


Рецензии
Эх, начать бы всё сначала!
И ещё сто лет прожить,
Как я школу обожала,
Было с кем тогда дружить!

Людмила Бурденко-Попова   26.10.2016 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.