А ты для всех герой

А ты для всех герой
И, восхищенных взглядов,
В толпе ты ловишь рой,
Скользя мимо парадов.

А ты для всех талант,
Восторженных поклонниц,
Ведешь ты в ресторан,
Пленяя беззаконниц.

А ты для всех, как бог,
И ловят твое слово.
Кто дотянуться смог,
Внимают тебе снова.

А кто ты для нее?
Упорно ходит мимо.
Тебя же так грызет
Обида. Нестерпимо.

Ты сделал все, что мог,
Чтоб привлекать вниманье.
Но взгляд ее так строг,
Вновь сожжено признанье.

Что делать? Как же быть?
Уже не понимаешь.
Ее в себя влюбить
Теперь ты обещаешь.

И каждый новый день
Меняешь свои роли.
А перед ней как тень,
Как будто ею болен.

Остановись на миг,
Побудь самим собою.
Тогда тебе тот лик
Откроется любовью. ©

31.05.16 г. 15.43


Рецензии