Я всё-таки скажу!

Чему верите вы,
Что держит струны доверия тугие,
Где грань вашей правды
И кто для вас другие?

Мне сложно назвать человеком
Того , в ком слепая глушь...
Хоть и с радостным приветом
Но он всё-же один из тех душ многих
Кто под надзором правителей убогих.

Душа знает любовь
Что безусловна, радостна , легка...,
Но сложно назвать человеком того,
Кто лишил её свободы, невинности, естества.

Людей столько сотен
Они как материал - искусственен или природен
И каждый хочет быть где-то пригоден
Без учёта в ночь или в полдень
Главное зажить свою ячейку пчелиной соты

Встретить в ком-то честную природность
Пока ещё чудом редкость
И найти человека в тех
Кому важнее успех
Иль денежный утех
Сложно...эх...

Люди, как можно определить политику
Если не истребительской жадностью правителей...?
Пока нет долгожданного мира
Есть лишь выгода каждого политика.

Простите , но
Нередко замечаю , что...
За полицейской знатностью стоит пугливое "никто",

Что ум блестательный учителя
Уводит в слепую глушь
Где истина становится тайной сокрытой от уш,
И ума сомнения грудой туч
Не смогут рассеять путь
Гласа ведающего прозрителя
Растворяющего сомнений глубь.

А за брюхом нищего богача
Кроется вопль печали и страха
И сколько толка разума в нём не ища
...Лишь нищита духовная, нищита.

И мало мудрых родителей ещё
Кто без страхов мутной лжи
Поверят в выбор свободной души.
Будут ещё...
(Верю)

Говорят , страны духовная культура
Полагается на деятелей искусства...
И...Утверждая лишь тех -
Кто вторит идейные штампы без помех.

Так сложно остаться и не уйти
От туда где Бог забыт людьми
Что свободу потеряли,
Любовь променяли,
И человечность истребляют.

Но остаться хочу я с верой Бесконечного Неба
Что, однажды, люди на миг хоть умолкнув
Улыбнутся придуманным невзгодам,
Ощутят истину своего естества нетленного
Танцующего в ритм со Вселенной.

14.12.2015.


Рецензии