Цыганке

Что ты мне, цыганка, нагадала?
Будто бы одной весь век прожить?
Что ты о моей судьбине знаешь?
А еще берешься ворожить.
Ох, твое возлюбленная тема -
Ворожбой любовь запеленать.
И твердишь упрямо:
"Есть проблема.
Для начала порчу надо снять".
Что живу свой век наполовину,
Пью заката  терпкое винцо.
Что попутный ветер часто в спину,
Суховей и дождь стучат в лицо.
Но не загнала себя в рутину,
Вместо тряпки ручку я взяла.
И стихи ваяю как картины,
Творчеству себя всю отдала.
Не держи, родимая, обиду,
Знаю, дорогая, без тебя:
Где-то ждет вторая половина
 И тоскует обо мне, любя!


Рецензии
Очень оптимистичное стихотворение, Светлана!
----------------
"Всё мы про себя прекрасно знаем!
Ни к врачам, цыганам не ходи!
Сами мы диагнозы поставим
И узнаем, что там впереди!" С улыбкой!)))

Зоя Скобцова   04.09.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.