Не спетые куплеты

«…а нам предложат деревянные костюмы,
люди, люди…» (В.Высоцкий)

Ну почему, мой Свет, зачем ты плачешь?
Ведь главное по жизни мы успели!
Уж занавес! Партер молчит иначе,
И пуля ставит точку, в сердце целясь.
Нам даже деревянные костюмы,
Что, век пройдёт, родит перо поэта,
Не выправлены в рост… И наши трюмы
на дно уходят, в ил, долой от света.

Ну почему, мой Свет, зачем ты плачешь?
Ведь главное по жизни мы успели
А то, что нету перспективы жить?.. Тем паче!
Мы в унисон дуэтом жизнь пропели!
Ну, где там деревянные костюмы?
Уходит ночь, и сердце просит пули.
Ну что, же вы, поручик, так угрюмы?
Мы, как смогли, ваш мир перевернули.

Ну почему, мой Свет, зачем ты плачешь?
Ведь главное по жизни мы успели.
Надежда выжить, спи! Ну, что маячишь?
Не жаль тайги, пилите сосны-ели,
Готовьте деревянные костюмы -
Чтоб в полный рост и в ширь души хватало!
Гоните прочь сомнения и думы!
Нам в этой жизни уже места мало!

Ну почему, мой Свет, зачем ты плачешь?
Ведь главное по жизни мы успели.
А то, что сердце всё галопом скачет,
Так это просто пуля жаждет цели.
Нам даже деревянные костюмы,
Уж как бы не мечтал В.С.Высоцкий,
Не выправили в рост… И наши трюмы
Коснулись дна. Прощай, Одесса!.. Бродский.

30 мая – 10 июня 2012 года
У Владимира Семёновича Высоцкого есть «Песня Бродского», которую он написал к фильму «Интервенция». Фильм был снят в 1968 году, а на экраны вышел только в 1987. Герой Высоцкого – одесский подпольщик Бродский.


Рецензии