Оборона Воронежа

Бомбы падают, люди бегут
Танки прут, как гранитная глыба
Правый берег с наскока берут
К стенке каждого, кем бы ты ни был

Мост подорван и город горит
Путь атаке в разведке мы ищем
И солдат неподвижно лежит
На горячем еще пепелище.

Дети с ружьями и старики
Девка жмет на гашетку зенитки
Ощетинился берег реки
Отражая прорыва попытки.

Город выстоял, страх отступил
Завещал своим будущим детям
До последних удерживать сил
Ведь за Родину-Мать мы в ответе.


Рецензии