Попрошайка

Она стояла с раскрытой сумкой
И пела песню без инструмента
И голос лился в вагоне шумном,
В такт электричка качалась мерно.

Она вздыхала в конце запева,
Смущенно глядя на пассажиров,
Она вдыхала в слова припева
Любовь, какую не заслужила.

Звенела мелочь в помятой сумке,
Дрожали слезы певучей грусти,
Сжимали крепко друг друга руки,
Застыв на юном девичьем бюсте.

Я вмиг очистил свои карманы,
Ей в сумку ссыпал все, что в них было,
Такой певице б писать романсы,
На ложе царском под балдахином.

Она неловко мне улыбнулась,
Рукой коснулась прилипшей майки
И удалилась, не обернулась,
Не дав надежду мне – попрошайке.


Рецензии
неожиданная тема нарисовалась - 5

Александр Лосев   15.07.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.