Актёр

Актёр зависит от всего-
От режиссёров, от везенья:
Заметят, или нет, его.
И от железного терпенья.

Вот, кажется, блеснула роль.
Её ты жаждал эти годы.
Но подождать опять изволь.
А там нагрянули невзгоды.

А там- и быт и суета.
Кумиры новые восходят.
День каждый с нового листа.
Как ожидание изводит!

И ждёшь заветного звонка.
Однт сплошное ожиданье.
Жизнь у актёра нелегка,
Когда в ней мало созиданья.

Несыгранных ролей гурьба
И раскалённый пепел страсти.
Ну что поделаешь- судьба.
Она не всем дарует счастье.


Рецензии