Язык

Бывает язык пулеметов и пушек.
Вы знаете, мир все увидел воочию.
И слово порой, так бывает, не нужен.
И с косами всадницы утром и ночью.

Язык мятежей и портов, и вокзалов.
Прокуренных тамбуров вроде не стало.
Сменились миры, эталоны, и меры,
теперь молодым уж другие примеры.

Крутые дороги и взлеты без старта,
все коротко нынче, доступны края,
позвонишь в мобильный, а там без азарта,
вопросы, как жизнь, как дела у тебя?

Язык все острее и жалит секуще,
он словно судья, прокурор по статьям.
Как будто плывем океаном ревущим,
победы желаем, зовем, а на деле - ничья.

Пусть будет язык дипломатов, не пушек,
пусть соколы в небе летают и плавно парят.
Язык для стихов, путешествовать нужен,
и на родном языке пусть сонеты дарят.


Рецензии