День рожденья

                В. Татаринцеву
Все тебя хвалят, тосты поднимая,
Желают здравствовать, желают счастья в жизни,
Хотя, конечно, каждый понимает,
Всё в руках божьих – выше ведь не прыгнешь.

И мысли топит философское болото,
И душу треплют в этот день опять сомненья –
А так ли жил? А осчастливил ли кого-то?
Ну, что это за радость – день рожденья?

Нет, не событие сей день, - он часть процесса,
Он ежегодного звонка сигнал тревожный.
Но, что ж, с ушедшим ты простись без стресса –
Ведь возвратить былого невозможно.

Смирись!  Ещё один кусочек жизни
В бездну времён уйдёт и  растворится…
Но  сколько б ни осталось лет до тризны,
Радостью жизни ты старайся насладиться.

Напоминает этот день, как наважденье.
О твоих прожитых годах, не торжествуя,
Но, всё же, это праздник – день рожденья!
Хороший повод: вновь понять – ещё живу я!

Надо не думать о болезнях, о давлении, -
О прошлом помнить не жалея, не тоскуя…
Пусть будет светлым праздник дня рожденья!
Пусть будет повод осознать – «Ещё живу я!»

Да здравствует жизнь!
Живи, Васятка, нам на радость!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
17 января 2016г.


Рецензии
Очень хорошо сказано... День рожденья хороший повод осознать, что живу я. Грустный праздник....

Нина Голяк   05.08.2018 17:12     Заявить о нарушении
Не будем грустить. Жизнь продолжается! И день рождения - знак её продолжения.

Виктор Чубаренко   07.08.2018 10:28   Заявить о нарушении